读了五年级课文《金钱的魔力》最后几句,作者虚构的故事非常夸张,但非常有道理,现实生活中不会有这样的事,再大面额的钱,银行肯定能兑换成一些小面额的钱,持大面额的人把店里的衣服穿身上了,还故意说不要店里衣服了,除非老板能无限期等着他付钱,在陌生人面前,老板居然同意,老板要他写地址,他说自己要搬家了,以后再来留地址,按照现在的服装店老板说法,如果不是熟人,谁愿意给陌生人赊账,还不要联系方式。因为现在社会有很多人租辆豪车,穿上名牌衣服去行骗的,买商品时说自己很有钱,只是忘带了,所以现在很多普通生意人不会去看你的外表,只要你买商品时不赊账就好。
课文以第一人称写作,说自己等了很久,被人领到后面一个房间,试穿了一件不合身的衣服,然后想买,又说没有零钱,想过几天过来付钱,开始店员不同意,当一张百万英镑出现时,店员惊呆了,老板则是热情服务。
是的,金钱确实充满魔力,没有金钱,吃穿住用行都成问题,没有金钱,上不起学,看不起病,金钱真的重要,但君子爱财,取之有道。