秋天的小姑娘喜欢穿黄色的衣服,秋天的猫喜欢走过被晒红的屋檐。可不是,秋天的温度正当好,没有夏天的燥热无边,不像冬季漫漫严寒。叶子们都换了衣装,快要落地冬眠了,可是秋天给他们留够了时间休息会儿,正好备着等待发芽的苗子,在剩下漫长的冬日等着、盼着等了小半年,又攒够了劲,足以它们在春天时生长了。
秋天没有冬天寒冷的雪,没有夏天毒辣的阳,也没有初春冷冽的风,只是偶尔会下点雨,不过足够舒适了。爱秋天的人,深知这一点,原来,他们最憧憬的并不仅仅是秋天的名字,而是咖啡上打好的奶油,喝一口,再随意散散步,那可是最好不过!只不过,秋天的小姑娘在玩,可当她长大了,就只会闷在屋檐下了。或许是冬天的前奏让这世界失了色彩,也可能是大大小小的困扰令她烦躁不堪。
冬天的波浪就要涌来,可好多人还没来得及欣赏秋色呢!这种秋色就好比“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”那样恬淡。不错,秋夜里微微的烛光亮着你的眼,亮着屋顶,亮着湛蓝的天,那是比萤火还要美的。
猫儿跑了,跑回家了。
秋末的风很寒冷。它吹过我的脸庞时,不再像从前那样回头望。它曾时不时地会摘朵花来送给我,但是现在地上已经没有花可摘了,她们全都混着污泥和绿叶,随着秋天一并埋葬。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,风吹淡了秋天的威严,笼聚了严寒之忧伤。时间跑着,瞬间抹了秋日的暖阳,可是好像还没来得及注意它,就已快是寒冬了。