9月18日
咦?我们班的黑板刷怎么不见了?昨天还在的呀,怎么今天就不见了呢?嗯,我迟早要破案。过了几天,案子还没有一点蛛丝马迹,这时易老师对我们说:“黑板刷坏了,学校还在修呢!现在,学校给我们一个新的,大家要好好爱惜。”哦,原来是这样,让我白忙一场啊!9月19日今天,我和爸爸妈妈从商店出来,看见马路上湿淋淋的。咦?天上又没下雨,马路上为什么是湿的呢?爸爸说:“这是汽车撒的尿尿!”逗得我和妈妈哈哈大笑。原来,秋天很干燥,马路上的灰尘太多了,所以天天要洒水。
10月21日
今天,我放学回家做作业。第一个作业是背古诗“绝句”,诗人的名字叫“杜甫”。当我在妈妈面前背“绝句”的时候,我把“杜”读成了“豆”,结果,诗人就念成了“豆甫”。妈妈听了,忙说:“什么?豆腐也能作诗?”我听了,连忙说:“不,不是豆腐,是杜甫。”全家人都笑了,我不好意思了。10月24日我是烧烤大王,因为我最喜欢吃烧烤鸡腿了。每当我走过烧烤店,闻到那烧烤的香味时,我就馋得口水直流。
有一次,姑妈说:“吃一个烧烤鸡腿,等于抽60根烟。”我听了心想:“妈呀,今天我吃了四只鸡腿,不就等于抽了240根烟吗?我不成了烟鬼了吗?”为了保住我这条小命,我决定以后不再吃烧烤了,再好吃的烧烤,也不能让我流下一滴口水!10月28日我有一个玩得特别要好的同学,她叫梁雅迪。我们从上一年级开始就在一起玩,整整相处了四年。但是不知怎么回事,她突然转到深圳去了。我每天都盼望着她回来。
有一天晚上,我居然梦见梁雅迪回来了!她还跟我一起玩、学习……一切都还是原来的样子。我多么希望这是真的啊!可是,等我醒来时,一切都消失了。