今天中午,我们差不多十点钟就吃午饭了。那时候我估计别人还没有煮呢!后来没过多久,奶奶就把一盘香喷喷的瓜子端上来了,那时,我还没有吃到就差点流下了口水啊,真是太香了。
然后有端上来早上吃的粥,这个粥不是一般的粥,是用糯米、黑米、麦片、花生、红枣、白糖等东西组合成的,这就是我们说的八宝粥,买的八宝粥也是两元多一瓶呢,甚至还有的更贵啊!但是不过,我吃了那个煮的八宝粥就感觉有点恶心,第一是因为有点甜,我吃不下去,第二是太厚了,不大好吃,所以我才不怎么喜欢吃八宝粥的。
我最喜欢吃米粥,因为米粥比较清淡,好吃,有时还可以吃点瓜子。吃八宝粥吃瓜子就不好吃,那个八宝粥本身就是甜的,里面还放着各种各样的东西,在吃瓜子,谁吃的下去啦!今天中午,我好不容易把厚厚甜甜的个八宝粥吃完了,我认为这已经是够好的了。我吃米粥可以吃的更多,米粥可以给人带来轻飘飘的感觉啦,人们早上的心情也比较好啦!