今天,我去卫生间上厕所的时候,居然看到了一只大蟑螂正在卫生间里横行霸道!我大叫一声,却没人搭理我,我突然想起家里正没人呢!可我又不敢到卫生间里去。在一片忙乱之中,我想到了一个好方法。
我先戴起口罩,然后是泳帽,接着我再把一块透明塑料纸绑在泳帽上,挡住眼睛,又把扫帚和拖鞋拿来,最后去厨房拿了一点食物。我全副武装,一切准备就绪,战争开打了!我按计划把食物扔到离蟑螂不远处的地方,蟑螂闻到香味,动了动身子。正在这时,蟑螂突然进行了“分身术”,又有两只蟑螂从它的肚子底下钻出来,我有点措手不及,连忙拿来拖鞋,朝蟑螂打去。可惜我打的不准,只打死了一只大蟑螂,两只小蟑螂还挺狡猾,一只跑向墙壁,一只跑向垃圾桶,我先把墙壁上的蟑螂给刷下来,因为它爬得太高,所以一摔下来,就断气了。还有一只,我用拖鞋轻轻一打,他顿时一命呜呼。
整个上午,我都在为自己的英雄壮举感到非常自豪:“妈妈肯定会奖励我,中午能给我做一条红烧鱼就好了!”忽然,我想起了什么,连忙向卫生间跑去……
原来,我打完蟑螂,却忘了上厕所……