我平时就爱画画和手工,今天,老师要我们手工做不倒翁,我高兴极了。可是,我又想:不倒翁怎么做才能让它不到呢?
于是我找来兵乓球、刀片、透明胶带、剪刀、卡纸等,我就开始做了。
我心想:我不会用刀片把兵乓球切成两半,因为刀片很危险,还是去找救兵吧。我找到爸爸说:“爸爸,请帮我做一下手工。”爸爸答应了,爸爸很快就帮我把兵乓球切成了两半,我把一半兵乓球里装 满了大米,又剪了一个圆纸片,用透明胶带把圆纸片粘在上面,不让大米漏出来。我又剪了一张长方形的卡纸,做圆筒。把圆筒和装了米的那半边乒乓球连接起来后,我把它放在地上看能不能站起来, 结果一放手它就“啪”的一声倒了,怎么才能让它不倒呢?我把圆筒慢慢的一点一点的剪短,一遍一遍的实验,直到终于站起来了。接着我把另一半乒乓球粘了上去,给它画上了笑脸,它好像看着我在 说:“我以后就是你的好朋友了!”
今天我很高兴,因为我学会了做不倒翁,更学会了不管做什么事都要有耐心的道理!