今天,我和妈妈一起种花。
妈妈带着我提着塑料袋去找土。后来妈妈找了一片黑色的土,我奇怪地问:“妈妈,为什么黑色的土你觉得好呢?”妈妈说:“因为黑的土肥料足,花儿吸收了土里的肥料,就长得好呀。”这下我恍然大悟。
妈妈边说边蹲下来用手开始挖土,挖呀挖,妈妈的手越来越脏,土越挖越多,还挖到了三只蚯蚓;土挖好了,妈妈提着一大袋土往家走,回到家里,妈妈把花苗拿出来种在装有这些泥土的花盆里。
花儿摆在一起真漂亮呀!一盆大的海竽、一盆蝴蝶兰,还有一盆刚刚发芽的很小很小的海竽。
种花需要那么辛苦地去栽培,但是辛苦换来了美丽。我想种许许多多的花,引来许许多多的蝴蝶和蜜蜂。