“上有天堂、下有苏杭”,提起杭州,人人皆知。那里风景优美,是个可爱的地方。暑假里,我和家人坐着火车来到了向往已久的杭州,去游览那里的美景。
在杭州的三天时间,我们游览了美丽的西湖,传说中的断桥、雄伟的雷峰塔……其中,西湖、断桥让我陶醉,让我留恋。
来到“人间天堂”西湖,西湖美景尽收眼底。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这是北宋词人苏轼对西湖的赞美之情。放眼望去西湖犹如一面一眼望不到边的大镜子,湖水清澈见底,清的可以看到水底嬉戏的小鱼欢快的游来游去,湖水绿得又仿佛是调皮的鱼儿画出圆圈。我陶醉在西湖的美景中,久久不愿离去。
踏上西湖边的断桥,让人不由地想起许多动人的神话故事。从古至今,断桥成就了多少美好的姻缘。当年,许仙和白娘子就是在西湖旁的断桥上相遇的。
白娘子和许仙的定情物是一把雨伞,如今这把雨伞变成一座宝塔,耸立在西湖岸边,想象着也许几百年后,这里又会出现一段美丽的神话。杭州的美景犹如一本精致的书,让人爱不释手,每一段文字都描写的那么精彩,每一页都附着动人的传说,令人难以忘怀,久久回味。