有一次,妈妈正在睡觉,我觉得肚子有点饿,我来到厨房,想妈妈平时煎蛋挺容易的,我自己也尝试煎个蛋吧。
于是,我先把锅洗干净,再敲了两个鸡蛋进碗里,放点盐,搅一搅,准备就绪啦,我有些害怕,但是为了填饱自己的肚子,心想:“不管那么多了,”于是,打开火,将搅好的鸡蛋倒进锅里,发现油忘倒了,我赶紧把油倒时锅里,只见油四处乱溅,声音响个不停,原来,锅里的水没擦干,我赶紧把火关掉,把锅里的鸡蛋倒进垃圾桶里。妈妈听见动静来到厨房,发现垃圾桶里黄黄的鸡蛋,问我怎么回事?我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“真可惜呀!”然后告诉我煎蛋的过程。
第二次,我按妈妈说的去做,这一次,我记得放油了,我敲了两个鸡蛋到碗里,搅一搅,然后倒进放了油的锅里,马上鸡蛋液成了一个大圆饼,不一会,鸡蛋就好了。煎完后尝了尝,发现盐忘了放,我只好再放盐,但一粒粒的盐沾在黄灿灿的鸡蛋上一点也不好吃。
经过一次一次的,我终于取得了成功。
我不仅学会了煎蛋,还上我明白了一个道理,从哪里摔倒就要从哪里爬起来,不能放弃。