我有一辆红色的自行车,以前,我只要没事就会骑着它东奔西跑。可前几天我都在舅舅家学习,所以它就有点生锈了,不知咋的,它也没气了,所以我今天下午就推着自行车,和妈妈一起走到修车的地方修自行车。
我们等了一会儿,有个叔叔用好了打气筒,就把打气筒交给妈妈。妈妈试着打了打,原来打气筒的嘴和我的自行车轮胎上的气嘴对不上,就打不起来。那位伯伯过来帮忙了。他三下五除二,一下子就打好了。
妈妈让我骑自行车回家,还嘱咐道:“一定要骑慢点啊,安全第一!”我回答道:“噢!”于是骑走了。有时我骑得快如飞,好像在和小鸟比赛,有时我慢慢的骑,仿佛在和小草说悄悄话。
我喜欢骑自行车!