我的日记
没有一点架子,这是我对他的第一印象。
他,是我的数学老师。我高一上半年的数学老师。我很对数学很感兴趣,但是,如果老师不是我所喜欢的,那我就不可能去认真的学好数学,可能也有很多同学的想法和我一样吧!
他上的第一节课,我在认真的听,我不是什么才人,但是这个老师讲课的方法是否我认同,认同我才会去听课的。听了这一节课,我知道他的条理性很强,讲的很详细,但我听了却觉得他很啰嗦,所以我基本上不听他的课。你可能会想,读书是我的事,不是老师的事,何必为这些事不关己的事情而忽视了自己的学习呢!其实我也这样认为,但是不知怎么的,我就是不喜欢听他的课,可能压根就是我不想读书的原因罢了。
但自从一件事过后,我彻底的改变了这个想法,这只是一个小小的镜头,但是它却深深的震撼了我的心灵。
相信每个老师在上课的时候,时不时的会有电话打来,老师的手机几乎都是调铃声的,每次来电话都会打断上课的气氛,如果老师接电话的时候,还要耽误同学们的时间。他的电话也一样,但他是绝对不会接的,不管是谁的电话,不管是什么大事,他也不会耽误我们的时间的。
有一次,他的手机响起来了,他把那电话挂了,而且关机了。一个老师,电话开着没什么,电话来了,接了也没什么关系的,但是他却永远的不会在上课时接电话。其实上课同学们经常玩手机,即使他已把两部手机都摔坏了,也无济于事,同学们还是照样玩着,但是自从同学们看了老师这一举动之后,却再也没有谁会在数学课上玩过手机。
是呀!老师有事都不接电话,而且关机,我们又怎么好意思玩得下去呢?就算没人会发现也一样。
记得老师那时关机的时候说:“校长打电话有事,下课回个电话去。”
校长的电话他也不接,这个架子还不大吗?可是他在我们面前却真的一点架子也没有,上课我们都听他的,不说话,下课一样可以和他开玩笑。
这就是我们数学都老师,一个架子非常大又没有架子的老师。