我的日记
20xx年6月23日,我们一家人坐着长途汽车,坐了3个多小时,终于来到了我日思夜想的上海。
一进世博会的园区,我就东奔西跑,左看看,右看看,看看有什么好玩的。我发现这个世博园真的好大,我认为它大得和我们这个西湖区一样的大呢!
我第一想去的就是城市馆,因为我在网上查过,城市馆聚集了我们中国全部的省。我们都说“沙特阿拉伯馆是世博会最火爆的馆。”那么,浙江馆是城市馆最火爆的馆,我进去居然排了五六个小时的队。我把整个城市馆逛下来,我盖章都盖了二十五六个,何况还有很多馆不让盖呢!
像城市馆这样的一个大馆里面包含着许多小馆的馆还有一个??就是太平洋馆。
太平洋馆里很大,差不多有十来进房子能么大。里面全是太平洋周边的人,不然怎么叫太平洋馆呢?太平洋馆里展示的全是太平洋人的用具,有石器、食品、衣服……琳琅满目,使我看得眼花缭乱。
地球如果没有生命,将会变成什么样子?我带着这样一个疑问来到了城市生命馆
城市生命馆一进去就是阴森森的,看起来很恐怖,城市生命馆有一个亮点:有一部电影是中国目前最大的叙事性环幕影片之一,耗资巨大。过去的环幕电影多表现为山水景观,这次从风光走向叙事的尝试,是为了表现主题的需要,这种尝试也给影片的创作带来了极大的难度。环幕7屏加圆形天幕,整部影片将在7块巨大的环形折幕和1块直径38米的天幕上播放。这种环绕式多媒体叙事电影手法在国内罕见,给观众带来的视听体验将是空前的。作为核心展项,本片将成为城市生命馆的一大亮点。
世博会的主题是“城市,让生活更美好”我在这里不仅感受到了世界发展的速度,还体验了一回高科技。