我这个人比较胖,又不爱动,一天中除了上课就是看电视、看书、玩电脑游戏,所以爸爸就逼着我减肥。这个暑假里,爸爸帮我报了游泳提高班和篮球培训班,早上7点至8点游泳,8点05分至9点35分篮球训练,另外,晚上还要上跑步机跑步。很有不达减肥目的不罢休的气势。
清晨,我还在被窝里做着我的美梦,硬被爸爸叫醒。我努力地睁眼睛,可怎么也睁不开,只好用手把眼皮一点一点地撑开,一条腿先着地,另一条腿慢腾腾地跟着下来,坐在床沿上又迷迷糊糊地打了个盹。在爸爸妈妈千万次催促声中,我迈着“鸭子”步、晕晕糊糊地跟着爸爸去游泳。
游泳馆里,教练教我们自由泳,在岸上演示了一遍又一遍,可还是有很多同学还没学会换气,我就是其中的一个。无奈之下,教练只好先让我们游25米,让我们一边游,一边纠正我们不正确的游泳姿势。终于轮到我了,我猛地向前一扑,和水来个亲密接触。我使劲地划水,拼命地打腿,可就是游不快。有时候换气,激起的池水灌进鼻孔、喉咙里,很不舒服。我只得停下来喘口气,少不了挨教练批评。气得我真想不游了。但是,我又一想,要是放弃了的话,就不能减肥了,我只好坚持下去。
从游泳馆出来,我立刻到隔壁篮球馆训练。当我到达篮球场地时,往往都是迟到的。我慢慢地抱起篮球,心里一千个、一万个不愿意,可是还得去啊!于是,我便一步一挪地走到最后一排做准备运动。做好准备运动后,篮球教练就教我们一些运球、传球和投球的基本技术,什么跨下运球、原地传球、三步上篮等等。我一边看教练的动作,一边自己慢吞吞地在一旁练习。我这个人本来就会出汗,再加上篮球场上空气闷热,脸上、身上的汗水滴答滴答地往下掉,就像下雨一样,矿泉水都喝了一大瓶。总算训练时间结束了,我“嗖”地一声拎起篮球袋,第一个朝门口跑去,真想快点离开这个可怕的“蒸笼”。
我可真惨呀,晚上还要在上跑步机跑步呢!毫无趣味地原地跑动,机械、单调、简直像个运动中的木偶。唉,我为什么长得这么胖。要是我吃进去的东西能让我不发胖的话,那该多好啊!那就不用受这么多的罪了!呜呼,减肥可真苦啊!
不过,辛苦也有回报,暑假结束,我的体重真的也减了8斤。哈哈,尝到甜头的我定下了新的目标,就是再减肥10斤,夺回110斤以下的标准身材。