夏天,鱼跃荷开,水面菱角荷花相映成趣。鱼儿跳跃溅起清水洒在荷叶上,滚滚滑入水塘里,闪闪光无尽,配上树上蝉的聒聒声,树下人们悦耳的短笛声,似一幅夏日风情画,更是一首夏之交响曲。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”火辣辣的太阳烘烤着大地,树木垂下了头,小鸟无力地飞,到处一片“金灿灿”。可太阳底下的荷花开得依然旺盛,那么鲜艳,那么美丽,那么耀眼夺目,即使人们被晒得汗流浃背,也要驻足观望。荷花为夏天增添了不少芬芳的气息,为我们谱写了一首动听的花之小曲。
不怕天热的蜻蜓,早在池塘上空轻歌曼舞,小蟋蟀拉起“小提琴”,池塘里青蛙打起“快板”,树上响起小鸟队的歌声,牛背上响起牧童短笛,美丽的荷花芳香四溢……
大自然里奏起了夏日交响曲,让我们也唱起夏日小曲吧!