今天妈妈在大街上买回四条红色的小鲤鱼,因为外面很热,所以先让小鲤鱼在屋里适应一会儿温度,才把它放进了鱼缸里。
它有的周身全是红色的,有的身子是红色的,尾巴是黑色的。还有的是红白花的,在阳光的照射下闪闪发光,好看极了。
我每天早上都要去鱼缸前,喂小鲤鱼吃东西。等……它有力气了,有精神了,我就把手指放进水里,逗他玩。小鲤鱼以为是好吃的东西,就跟着我的手指游来游去,可好玩了!水脏了,我换上新鲜的水,小鲤鱼可乐了,一会儿跳出水面,一会儿在水中跳起华尔兹。好像在说:“你看,我家多干净呀!谢谢你,我亲爱的小主人。"
书上说:“鱼儿离不开水,就像人离不开新鲜空气一样,所以我们要从小学会保护环境,这样人类才能与动物。与大自然和睦相处。”