今天,我一进家就闻到了红烧鱼的香味,哇,太好了!这是让我朝思暮想、口水直流的美味佳肴啊!我迫不及待的坐下来,一把抓起筷子,夹起一块鱼肉狼吞虎咽地吃了起来。这当我吃得津津有味的时候,突然,一根调皮的鱼刺钻进了我的喉咙,无情的扎在了喉咙里,吐都吐不出来。
鱼刺卡在喉咙里的感觉可真难受,我只是一个劲的往下咽,同时还求饶的说:“鱼刺啊,鱼刺,您就放过我吧,我以后一定多做好事。”可那鱼刺就像没听见似的,仍然心安理得地待在里面。
于是,我制定了两个方案:第一方案是“软化鱼刺”曾经听妈妈说过,醋能软化骨头。我拿起一小勺醋,慢慢地咽下,心里暗暗自喜,我就不信软化不了你,但过了一会儿,还不见有效,我又喝了一大口,“酸死了,真难喝”我抱怨道。又过了一会,还没效果。我只好采取第二方案“刺吞入肚”我把一块馒头没嚼一下就往肚子里吞,吞了一个又一个,肚子里倒是塞满了馒头,可那鱼刺却安然无恙,我又使劲咽了几个,“耶,鱼刺终于下去了。”鱼刺虽然下去了。可是我的肚子里塞满了馒头,哪还有地方放红烧鱼啊,唉,我又要和红烧鱼说拜拜啦。
该死的鱼刺,害得我吃不了心爱的红烧鱼,下次我一定不会再让这种事情发生!