三年级日记
马老师最近叫我们观察豆芽,写观察日记。
于是,我一回到家就找来几颗健壮的豆芽,把它放到水里用纱布盖上等待它的发芽。第二天早上,我早早地起床后就跑到楼上看看它有什么变化,一看小绿豆的皮已经渐渐裂开像喝饱了水似的,涨大的肚皮像个胖乎乎的小娃娃,我高兴地跳了起来。吃完早饭后我高高兴兴地去上学了。白天在学校我都记挂着我的小豆芽不知长成啥模样了,傍晚放学后,我迫不及待地去看小绿豆又发生了什么变化,一看吓了我一跳,小绿豆的壳已经全部裂开,并脱下了绿油油的衣裳。而且长成了小豆苗,我高兴地不得了。
小豆苗正了慢慢长大,我希望它能和我一样茁壮成长。