今天我们观察了很多植物,态度可认真啦!
我观察的第一种植物也不知道叫什么,我只看到它下部分上半边是红色的,下半边是绿色的,叶子中间还有个小黄点,难道是要长小花的吗?我好好奇呀!
我观察的第二种植物是一种绿色的仙人掌,它是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
我观察的第三种植物是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上是白色的,有刺,叶子的中央是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
今天,我很开心,因为我知道了许多植物的秘密。