今天是考试的日子,大家都早早地来到教室。
考试开始了,老师把卷子发给了大家。小明看了看手里的卷子,他连一道题都不会做。这下小明可着急了,他左看右看,想抄别人的答案。可是,他看不见。
忽然,小明想抄我的答案。小明心里想:我到底抄不抄呢?小明看了看自己试卷上一大片一大片的空题,最后他还是决定抄我的答案。
这下我可忍不住了,放下笔对小明说:“小明,你应该把功夫下在平时,这样考试的时候就不会有不会做的题了。”可是小明不听我的,还是抄别人的答案。
晚上,天很阴,不一会儿就下起了倾盆大雨。我打着伞来到小明家,发明小明正在做作业,却一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,根本不认真。
小明看到我就说:“你怎么来了,下这么大的雨。”
我说:“我来帮你复习呀!”
小明听了感动地说:“谢谢你!以后,我也要好好学习!上课认真听讲。”
这以后,小明和我成为了好朋友,我们总是在一起玩。