一次平常的暑假,在生活中有了不一样的体验,各种心得感受来自于家中天天的家务活。这是一种改变,一种提升。在家务活中感受爷爷奶奶的辛苦,感受家庭的温暖。
各种家务活,代表了干活时各种脏各种累。从最先开始的不愿意,碰到脏东西时马上想把手洗干净的冲动,到后面咬牙干活,再到后面接受做家务,明白父母的不易,本就是一种心理年龄上的提升。暑假是一次历练,在历练中升华,如湖中之水映出自己的不足,水虽容易被波纹所打乱,但用内心真正的去做好每一件事,就不会充满遗憾。只用做好该做的事,内心就会充足。在暑假中享受每一件事,每一次阳光的沐浴,每一次雨后的早晨,放开心灵,感受生命的律动,就会发现生活中处处充满美好。
微风拂过树叶,自然拂过心灵。清晨的阳光照进窗户,生命的气息舞动在大地。感激父母,明白生活的不易,家庭的温暖围绕在身边,只有在沉思中才方能知晓温暖的气息。希望在以后的岁月里,懂事的为父母分担家庭的重担。只有失去了,才会明白珍惜,只有痛苦了,才会明白不易。
夏走了,秋来了。暑假添上了句号,时间不能重来,只能在后面的岁月里认真的做好,便是最美好的结局。