我的老家是一个山清水秀的地方,每一次放暑假,我都要到那里小住几天。还可以在那里自由自在地嬉戏玩耍。
那里门前还有一条小溪,溪水“哗哗哗”地流个不停,那清清的溪水,我忍不住都想要喝上一口。这一天,我和小伙伴们一起去小溪边捉螺蛳。妈妈告诉我,捉螺蛳速度要快,不然捉不到它。于是,我看准了几颗,给它来个措手不及,真的捉到了几颗螺蛳。不到半个小时,我们就捉了一盆。兴高采烈地满载而归。晚上,妈妈把螺蛳炒给我们吃,吃着自己动手捉得螺蛳,我觉得味道特别的鲜美。
这可真是有趣的一天啊!