今天我看了一篇故事,看完之后对我感触很深刻,所以我就写下了这个题目。
这个故事是说:由于现在人类增多,用水量也越来越多,水资源是有限的,水资源不可能这样适应人类肆无忌惮的,不知珍惜的大量用水,水,是永不干枯,取之不尽的吗,答案是否定的,世上的任何一种生物,都不是万能的,都不会让你想怎么使用就怎么使用,他必须有干枯没有的一天。
有一句关于节约用水的名言叫做:等到世界上的水没有的时候,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。
这句名言是我知道了以后在生活中要节约用水,处处都要节约用水。
有一次,我去上公共厕所,一个女子上完厕所之后,打开水龙头准备洗手,突然她包里的手机响了,她就走出厕所去接电话,然而,她却没有关掉正在流水的水龙头,任凭水龙头的水流了一地。等我上好厕所时,我把水龙头关好,并用水龙头留在水池里的水洗手。有些人浪费水认为没关系,比如说:我的学校有一个大水池,里面可以让住校老师洗衣服洗菜,有一次,武老师去洗菜,她把菜放到盆子里,把水龙头放到最大,不一会儿水就满了,武老师没发现水龙头满的已经把水全部用光了,满的只剩下一滴一滴的水,武老师还在和舒老师眉飞色舞的聊着天,根本没有顾及到自己的为人师表已经摆在了面前。后来,武老师发现了水龙头空了之后,才匆匆忙忙的把菜洗洗,就灰溜溜的走了。50多岁的刁冰老师准备在水池里洗衣服,发现水用光了,只好没有洗成衣服,但刁老师在开会时狠狠地批评了舒老师和武老师,并警告他们两,学校里的水也是水,虽不用你们交钱,但你们的行为是浪费水、浪费钱。从此以后,舒老师和武老师再也不敢浪费水了。
以上都是真实的故事,希望大家看到之后不要在浪费水资源了,总有一天,水,这个生物体,会在世界上灭亡的。。。