虚伪只是一种表面,其实虚伪者的心理很难琢磨透!
早上,我迈着轻盈的步伐走进学校大门,刚不巧,我碰上了李晟,于是我赶紧回避,有些人肯定会认为:我和李晟是好朋友呀,为什要回避。我来告诉你,上个星期五,我在背李晟时,我不小心摔倒,李晟的鼻子撞到了我的头,然后李晟就一直摸着自己的鼻子,一直没和我说话。我的内心告诉我,李晟肯定生气了,这段时间最好别惹他。所以,我回避李晟也是为了避免发生冲突。
我像往常一样走向教室,而李晟却加快速度感到我的眼前,咦?李晟不保持正常速度干什么,为什么一定要追上我呢,难道和我有关系吗?过了一会,李晟便伸出五指把自己的鼻子捏来捏去,李晟捏鼻子干什么,难道鼻子进虫了?可是大早上,而且又是学校,虫子很少的,这不可能吧!让我来好好想想,我刚才回避李晟就是因为他鼻子受伤事件,而他刚好又在我的眼前捏鼻子,难道李晟在我面前捏鼻子是故意的,这应该不可能吧,虽说我得罪了李晟,但是我和李晟还是好朋友,他根本没必要在我面前捏呀,我相信他捏鼻子绝对是偶然的。就这样持续了一分钟,我来到楼梯口,可是我还看见李晟在不停地摸着鼻子,嗯,这不对劲,李晟老师捏鼻子干什么,如果长期这样,会导致鼻孔变大的,李晟作为智多星,应该知道这点。来到班上,我看到老师在这,于是我赶快回到坐位,李晟也在跟着向前走。读书了,我每读一遍书,都要看李晟一次,可是这次李晟没有再捏鼻子了,或许他只是专心读书,可是一边读书也可以捏鼻孔。我怀疑最终的答案就是:我就坐在李晟左边,我可以随时看到他的一举一动,可他就不捏,这应该是因为老师在这,作为好学生,应该保持好形象。
我不知道我的猜测对不对,但这只是我对虚伪者心理的一种猜测。