大年三十晚上,全家人吃过团圆饭,便开始放烟花。
我拿着两盒叫“开门红”的烟花。爸爸拿着两枝叫“魔术弹”的烟花,来到楼下。爸爸拿着打火机把点火线点燃,只听见“嘶……”的声音持续5、6秒钟,就看见烟花像一枚枚导弹一样地发射出去,然后在半空中炸开。就这样一枚枚的导弹都发射出动,就只剩下一个空空的发射器。接着,邻居家也都放起烟花,那烟花五光十色,争奇斗艳,把黑夜照得如白昼。
烟花放好,我们全家人就坐在电视机前,看春节联欢晚会,窗外还不时有“砰…砰…砰”放烟花的声音。
就这样,我度过旧的一年,迎来新的一年。