姥姥家门前有一棵茁壮成长,不屈向上,坚强的小柳树。
春天,小溪里的水融化了,奏出美妙的音乐;小草从土里探出头来万物都复苏了。当然,小柳树也不甘落后,吐出嫩嫩的小芽,像一个个好奇的小姑娘争先恐后地探出头来看这个世界。
夏天,柳树长出了长长的头发。在微风中,她在向人们炫耀她那美丽的长发。每当傍晚,我都会和姥姥坐在她那长发下乘凉。她还是小溪的好友,她们两个一起度过每天,每个季节。
秋天,是一个丰收的季节,天气渐渐凉爽了。梧桐姐姐脱去了她的绿衬衫,穿上了黄毛衣;小草妹妹也脱去了绿裙子,穿上了金裙子城里一片金黄。但是,她,小柳树还穿着绿衬衫挺立在门前。
冬天,一场大雪给小树穿上了雪白的棉袄;给小溪盖上了一层厚厚的棉被;给小草铺上了一床毛绒绒的地毯大地一片雪白。
我们期待,我们盼望;我们期待她明年更加美丽,我们盼望他茁壮成长。