这个世界有两种人:一种是优秀的,一种是平庸的。从一个平庸的人变成一个优秀的人很简单;相反,从一个优秀的人变成一个平庸的人也很简单。
不过,并不是所有人都甘愿做一个平庸的人,他们也会奋起直追。
这个学期刚转来的冯春燕,她是一名优秀的人,可是刚来的那段日子里,她受尽了曲折:默写生字错十几个,做算术题最晚才上交,英语课文一篇不会······可是冯春燕并没有伤心,每一次作业认真对待,每一次上课积极发言。正是这样,她从一个平庸的人变成一个优秀的人,从默默无闻变成了人人皆知。
是冯春燕天生就比别人聪明,每个东西一沾就会吗?当然不是。是因为她的努力,造就了这一切。努力是从平庸变成优秀的必备条件,只要拥有了它,你的前途一定是一片光明。