运动会日记
在我家的门上有一张金灿灿的奖状,上面写着“跳高第二名”。一看见这张奖状我就想起了运动会。
那天,天阴沉沉的,我们正在举行跳高比赛。有位老师在报运动员的名单,当报到“3216”的时候,我的心紧张得砰砰直跳。跳高场地在一个沙滩上,上面插着两根棒子,上面放了一根竹竿。一位老师喊到:“可以跳了!”我更紧张了,腿软得像面条,我站在起跑线了,脑子一片空白。邬老师走过来拍拍我的肩膀说:“别紧张!一定能跳过去的。”老师又喊到:“快一点”。
我开始跑了,跑到竹竿前身轻如燕地跳了过去。“跳过了”我们班的同学喊到。运动员一个接一个地跳过了……第二遍了老师又叫到我的号码。我骄傲的想:反正第一次跳过了,第二次肯定能跳过的。我不紧不慢地跑,一跳,脚勾住了竹竿,竹竿掉下了,我趴在沙滩上直想哭。邬老师扶起我说:“不要灰心。”我一定要跳过去我想。我一次又一次的跳过了,到了只有二个人的时候,虽然我很努力,可还是得了第二名。
这次比赛让我知道了不能骄傲。