运动会日记
5月8日 星期四 晴
上午,我们来到了天都城开运动会,首先参加了入场式。虽然还是暮春,太阳高高地悬挂在空中,大地更如蒸笼一般,炎热从脚底升起,钻进裤腿,立即觉得被压得喘不过气来,同学们都有些不苟言笑,操场上除了音乐声仿佛静悄悄的,我心里更是沉甸甸的,不知道我们的入场式是否能取得成功。
我看着其他班级别出心裁的服装、道具、口号、整齐划一的动作,主席台上的人一个劲的鼓掌,凭我们自制的风车、普通的校服、外加脸上涂画的“荷兰国旗”,一个风车阵,我们把口号喊得震天响能取胜吗?毕竟“不以最先,不耻最后”,只要努力就行了,结果如何,并不重要。
我们的方阵缓缓前进至主席台下,刚看过一班精彩的展示,一下子异常紧张,拿风车的手也抖个不停,走到主席台前,看见上面的老师都向着我们赞赏地微笑,紧张一扫而空,变队形、喊口号我们都顺利完成,然而我的心仍是悬着的,到底哪个班是优胜奖呢?
带着这个心情,我一直等到发奖状的时候。该发入场仪式的奖了,我提心吊胆地听着。耶!居然得了一等奖,这可是有目共睹的荣耀啊!