运动会日记
今日,又是一年一度的运动会,但对我们六年级来说,却是有着不凡的意义,是小学阶段最后一次啦。同学们这几天来都十分努力,争分夺秒,想为这最后一次的运动生涯画上一个圆满的句号。
清早,我早早地到了学校,校门口挤满了人,有的在买吃的,有的在买拉拉队用品。我早己被这种有浓又热的气氛裹住了,不一会儿就投入到这种气氛中……
7:40分,我踏进了校门,映入眼帘的是一行醒目的大字:“实验小学第十四届田径运动会。”今日的学校,是一个充满欢声笑语的美丽大花园。一个个气球随风飘舞,运动员们整装待发。我心里又是激动,又是紧张,更有一种默默的祝愿:“但愿六(5)班这次能‘百万雄师过长江’一举拿下第一名!”身为啦啦队的我,只能为他们加油鼓劲,更希望能为班级再创辉煌佳绩。赛前,黄老师又将运动员好好勉励一番,经黄老师这么一动员,大家像吃了药一样,士气高昂,个个摩拳擦掌。8:00整,大战开始了,随着体育老师的一声声枪响,运动员只顾奋力向前冲,取得了一个个骄人的成绩。在操场的一角,跳远比赛正进行的激烈。我们班的叶倩茹和钱湖湖都在努力争取好名次。第一次起跳时,湖湖没怎么在意,像以前那样冲过去取得了2、7米不错的成绩。看了其他运动员跳后;第二次,湖湖明显多了几分专注,老师示意她可以跳了,只见她先跑了几个小碎步,到第四棵树那里,湖湖便下意识地做了三个大的跑跳步离“白线”只有几步之遥,湖湖的身体好似一团跳动的火焰,她眼睛睁得滴流圆,两步……一步……,她的左脚准确无误地踩在白线的指定位置上,然后使出全身的力气,向沙地跳去,一道半圆形的弧线,安全着地。“哇!”有的同学失声叫起来,“3米21、”“哇!”又是一阵惊叹。湖湖靠她那双修长的腿,取得了跳远比赛的桂冠。倩如也不负众望,取得了优异的成绩。
她们两个一炮打响,队员们士气高涨,热火朝天的比起来,黄老师更是笑逐颜开。时间过得很快,这个运动会在4:10分就结束了。同学们带着金牌,证书满载而归。而我们也为它画上了一个圆满的句号。我相信到了初中,细细回味,它一定是每个人心中最美好的回忆!