冬天来了的日记
冬天来了,冬姑娘带着呼啸的北风来到了天空中,她看到了一片片雪花漫天飞舞,好像一个个晶莹的小精灵在天空中嬉戏打闹,这群小精灵们将大地、天空和山川都变成了纯净的白色。
冬姑娘来到森林里,她看到了树叶都落在了地上,厚厚的一层,变成滋养大地的养分。树梢上和草地上早已经被皑皑白雪覆盖。到处都是一片静寂,一片洁白。小动物们早都回到自己温暖的家中开始冬眠了。一直要到来年春天它们才能从睡梦中苏醒呢!
冬姑娘又来到了小河边,她看到了原本波光鳞鳞的河面,此时早已变成了一块巨大的镜子。当太阳升起,温暖的阳光洒向大地时,这面“镜子”就会折射出耀眼的光芒。再仔细向“镜子”下面瞧瞧!哎呀!成群结队的小鱼正在水里游来游去,真是有趣极了!
我爱这纯净、寒冷而又充满生机的冬天。