冬天来了的日记
冬天来了,天气渐渐凉了。
一股寒流来到我们的身边,猛烈地北风刮到脸上就像被刀割一样,鹅毛大雪纷纷飘落,大地就像披了一条洁白的被子。在风雪中金黄的腊梅像金色的小铃铛,勇敢的翠竹挺拔的站着,碧绿的苍松像天不怕地不怕的巨人。它们被称为“岁寒三友”!
动物们有的在睡觉·有的在吃粮食·凶猛的蟒蛇卷成一团的在冬眠·不怕敌人的刺猬正翘着腿睡觉呢~!可爱的蚂蚁在欢快的吃粮食。小朋友一点也不怕冷,它们穿着厚厚的毛衣,带着暖暖的围巾,拿着长长的绳子来到雪地里玩跳绳,还有的在打雪仗和堆雪人开心极了。