冬天到了,天气非常非常的冷,人们会穿上厚重的衣服,天空不再像夏天的天空那样阳光明媚,大雁纷纷往南方飞去,天空不时会下起鹅毛大雪。太阳公公被这么寒冷的天气给冻住了,地上的植物慢慢的冻住了、凋谢了。当我们穿上了厚厚的衣服的时候,花草树木脱下了它们美丽的衣服,只有松树没有脱下它绿色的外衣。在冬天寒冷的世界里,看不到动物的踪迹,很多动物都去冬眠了,蛇、刺猬、熊、乌龟和青蛙,躲作在各自的洞穴呼呼大睡。
冬天,我们有的打雪仗、有的堆雪人,还有的溜冰、滑雪,真有趣。冬天最好玩的是打雪仗,我和我的朋友一起玩,我堆了一个防护盾保护我自己。我又再抱着一个大雪球准备砸过去。可是准备砸过去我就摔了一跤。这一跤,雪球本来是从天空砸去的,现在却是缓缓地滚了过去,但是他躲过了我的猛烈袭击。不然他就被我砸的落花流水……
冬天是小孩子们最快乐有有趣的季节。