冬天来了日记
冬天来了,我一起床,就发现窗外一片白茫茫的。一片片雪花像蝴蝶从空中慢慢地落下来。
我大喜过望,急忙跳下床,跑到厨房吃着早饭。然后问妈妈:“妈妈,我可以和小伙伴们一起出去玩雪吗?”妈妈说:“可以啊!但要穿上棉袄,别感冒了。”我赶紧穿上棉袄和鞋子,冲出家门。
我和小伙伴们一起玩耍,我们有的打雪仗,一个个雪球互相砸来砸去,开心极了。我们有的堆雪人,一个个雪人从雪地里站起来,周围传来阵阵笑声。还有的小伙伴在滑雪,大家玩得不亦乐乎。
和小伙伴们告别之后,我又去树林散散步。我看见冬天的景色跟春天大不相同,春天万物苏醒,冬天许多动物都已经冬眠了。春天的歌曲在小鸟的歌声里,冬天的歌曲消失在寒冷的风里。我拾起了几片秋叶,这应该是春的嫩芽,夏的艳妆,秋的严肃,冬的喟叹吧!它们将会回归大树的根,成为春天的给养。
我感觉一阵阵冷风直刺我的骨头和心里。我迈着艰难的步伐,仿佛听到了狗熊在冬眠的呼噜噜声。
冬天的寒冷很快就会过去了,春姑娘迟早会带着她温暖的春风和欢快的笑声来到这个美丽的世界。