星期天的早晨,一阵风声把我从睡梦中惊醒。
我揉了揉眼睛,打开窗户一看,只见路边的小树剧烈地晃动着,落叶像一只只灰蝶飞向天空。啊!起风了。一阵风吹来,冷飕飕的,我不禁打了个寒战,连忙关上窗户。我隔着玻璃欣赏着窗外的景色。以前那一望无垠的金黄色的田野,如今已是空荡荡的。小青蛙等动物早已钻入地洞,开始了漫长的冬眠。田野变得空旷而宁静;天空不再是明丽的了,而是灰蒙蒙的;太阳光也不再那么耀眼,像一只红灯笼挂在天空。天地浑然一体。然而,就在冬天想用它的严寒征服这个世界的时候,嫩绿的麦苗破土而出,绿油油的。我的心也随之变得舒畅起来。