冬天静悄悄的走来了,它既没有春天的百花齐放,也没有夏天的绿树成荫,更没有秋天的果实累累。冬天默默无闻地为人们带来欢快,寒风呼呼的刮着,雪花哗哗的落下,大地变成了一片雪白的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在了房顶上;有的喜欢灰色,便落在了水泥地上;有的喜欢五颜六色,便落在了我的衣服上,变成一颗颗晶莹剔透的露水,漂亮极了。
那一片片雪花如同一只只白色的蝴蝶一般在空中翩翩起舞,一切是多么令人心旷神怡。田野上一片银白色,细心的冬姑娘为小麦弟弟盖上了一层棉被,看小麦弟弟正舒舒服服的沉睡着,好似一个孩子正在妈妈的怀抱里睡觉呢。
家里面,我正开心地堆着雪人。我费了九牛二虎之力滚了两个雪球,一个头一个身子。我用工具把它们弄在一起,胡萝卜当鼻子,小桶当帽子,枯树枝来当手。我看着雪人,总感觉不对!哦!还有眼睛。我若有所思的想了许久,爸爸说可以用纽扣当眼睛。最后我看着成型的雪人,开心极了,围着它又唱又跳!
我爱冬天和冬天的美景,它给人们带来了无限的欢笑,给农作物带来了无限的温暖。