我喜欢老家的冬天,因为可以和同样放了假的哥哥、弟弟、妹妹一起玩游戏。
我们最喜欢的游戏是打雪仗。只要下雪,我们就必玩儿。弟弟最喜欢欺负妹妹,他会用一个个小雪球打妹妹,把她打得吱哇乱叫。这时候,哥哥就会来救妹妹。他会像英雄一样,用大雪球把弟弟打跑。每当这时候,我会藏在大树后面,找机会偷袭他们三个,我藏起来是害怕他们一起围攻我。
堆雪人儿是妹妹最喜欢的游戏。她会第一时间去滚雪人的头,哥哥去滚雪人的身体,弟弟去找纽扣和萝卜,而我去找石子和树枝。
弟弟用找来的纽扣做雪人的眼睛,萝卜做雪人的鼻子。我用石子儿摁在雪人的鼻子下做雪人的嘴巴,剩下的石子做纽扣。弟弟最后还把自己的帽子给雪人戴在头上,美丽可爱的小雪人儿就堆好了。
弟弟每次堆完雪人后,总会在地上画画。白白的雪地像一张白色的画纸,可以画出很多他喜欢的东西。比如说各种动物,各式各样的植物,还有各种各样的人……
爸爸会在我们玩儿的时候去给我们买烤红薯。我们一人一个,吃一口,又热又甜,把寒冷都赶得远远的。
我喜欢老家的冬天,你喜欢吗?