冬天来了日记
冬爷爷迈着坚定的脚步走来了。
冬天来了之后,天黑的就早了,有时天空是那么暗,好像是哪叱用旗子把日月星辰遮住了似的。冬天的小草也变得那么枯黄、消瘦,好像是一个营养不良的孩子。可是,谁都知道,当春风吹来的时候,这些小生命又会生根发芽,变得葱绿茂密起来。冬天的树木像是那残垣断壁残缺不全,再没有它以前那葱郁的模样。树枝上只有几片残缺的黄叶,在寒风中瑟瑟发抖,似乎是不愿离开它的母亲——树木。只有那些苍翠的松柏、冬青还在那里耸立着,似乎是坚守哨位的军人。
唉!那些花儿也真是的,平日看起来挺高贵,可是,它们那么俱怕冬天的寒冷,还没到冬天,就躲得无影无踪了。只有腊梅对抗着寒冷,在寒风中开放,为冬天添了不少光彩。
冬天,雪花从天空中纷纷扬扬地落了下来,像是来自天上的花瓣儿一样。那些雪花,宛若一个个小小的仙女,舞动着柔美的身姿,在跳芭蕾舞,那妩媚动人的样子,真让人心旷神怡。
冬天带给人们寒冷,许多人是那样惧怕冬天的寒冷,捂着耳朵缩着脖子。可我们小学生还是风风火火地晨练着,还是放开喉咙在读书。
啊!冬天来了。