冬天来了日记
天气冷了下来,得穿保暖内衣了。树欲静,而风不止。世间万物都挡不住岁月巨人的脚步,风呼呼的刮。
岁月不留人,青春的回忆依旧清晰的印在脑海里。冬天对于我们是最难熬的季节。萧瑟的季节使人愈加孤独、感伤,对世界感悟颇多,心怀宽容却忍受不了世间的虚情假意,洗涤灵魂却让其受到更多伤害。
我突然想起,关于冬天,诗人雪莱曾说,“冬天来了,春天还会远吗?”我想,他一定是一个伟大的乐观的,浪漫诗人。像我这般俗要么盼着冬天不要来,即便见着冬天来了也不会想春天远近,只会畏缩的埋怨冬天为何这般冷为何来的这般早,又怎么会因为冬天的来临而听到春天的脚步呢?
冬天来了,春天还会远吗?多美好的意境,充满着希望和憧憬,洋溢着生机和活力……