秋姐姐悄悄地走了,冬爷爷带着一朵朵小雪花来了。你看,那鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来。大地、树木和田野,好像穿上了一件厚厚的棉衣。有许许多多的花都躲了起来,可是,蜡梅却不怕冬天,它依然挺立在那儿,不信,你闻一闻,这种香味就是从蜡梅那儿飘散出来的。大雪来到了我们的学校。我们的注意力都飞到了窗外。
我想:“雪花娃娃可真美呀!如果,我是一朵洁白的雪花,我一定飞到小河里,和小鱼一起做游戏,我还要飞到屋顶上,从烟囱里看看人类是在干什么?当然,我如果是一片雪花,我还要飞到很多很多地方。数也数不清。”想着想着,只听一阵悦耳的音乐响了,“啊,下课了!万岁!”我连忙向门外跑去!可大家都在往外挤,我好不容易才挤出了教室。啊!多美的雪呀!我就像只刚出笼的小鸟,飞向了操场。一到操场,那小雪花就落到了我的小脸儿上,像在亲吻着我,冰冰凉凉的,好舒服呀!