太阳不再像是早晨那样,光焰柔和的大灯笼变成了一个火球,火辣辣地烤着我们这些等待被烤的“小鸭子”,我们已没有心情与别人开玩笑了。嘴唇被烤干了、裂了,身子似乎快要“脱水”,就像方便面里的脱水蔬菜吧!可是身上和头上又在冒汗,身上又湿又热,嘴里又渴,天哪!这是什么鬼日子!
其他同学和我一样,没有一点力,像身子里的骨头被抽掉一样,软绵)绵的,没有东西倚着就会软弱地歪下去,脑子里只剩下一个念头:快离开这儿!水!我的脑子昏沉沉的,头变得很重,脚又很轻。我忽然想起我家原来的一个头重脚轻的柜子,那使我感到好笑,因为它是我爸爸的杰作。
终于,一小时后可以自由活动了。大家一下子像解放的犯人一样,都找着玩伴打算开始玩“石头、剪刀、布”,我累得连玩的力气都没有了,只好盘腿而坐,太阳晒得我来了睡意。由它去吧!
一个可喜可贺的消息:放学了!大家顾不得与教官道再见就自觉地朝着教室狂跑了。好壮观的一幅动态“百万饿兵奔教室”!