20xx年11月11日 星期五 天气:晴
今天是某同学的生日。我急忙买份小礼物,赶去她家,开生日派对。
我在路上,发现人们每当经过前面的那条名叫“光明”巷的时候,总会有统一的姿势,就是捂住鼻子,屏住呼吸,紧皱眉头地走过。我感到十分古怪,好奇心像条虫似的,在我心里爬来爬去,弄得我痒痒的。快到巷子的时候,我也情不自禁地做出相同的姿势:屏住呼吸。哇!一阵阵恶臭味迎面扑来。我往巷子里一看,当时的场面真让人头晕。纸屑果皮满地都是,通水渠里到处都是污水,通口被垃圾堵住了。这正是蚊子、苍蝇的大好藏身之处啊!墙壁上还有人们的“杰作”,他们简直无法无天。简直“巷不成巷,垃圾堆不成垃圾堆。”我身为环抱小卫士,总不能坐视不理,于是我叫小伙伴们一起铲除这条人人憎恶的“污染环境的害虫。”
我立刻去同学家借一些工具来。
我先做足防“害虫”工具:戴上口罩,换上手套。再拿扫把,和小明同心协力地去铲除纸屑果皮。经过我们的一番努力,半个小时后,地上已经没有一块纸屑,简直一尘不染。然后我负责清除渠口的杂物,而小明就负责清楚墙壁上人们的“杰作”。我尝试用扫把去直捅,谁知越捅越深,这时我急得像热锅上的蚂蚁,着急得不得了,难道要用手吗?但那么脏,这时我又像十五个吊桶打水——七上八下。哎,为了清洁这条污染环境的“害虫”,我豁出去了。终于皇天不负有心人,杂物被我一一“铲除”。我看着小明拿个刷子,用力往上刷,“刷刷刷……”声音有序地发出,像一首动听的交响曲一样,加上我冲地的声音,简直汇成一首美妙的清洁歌。经过我们的艰苦劳动,整条巷子顿时焕然一新,回复以前那样“美丽动人”我们俩满意地露出花儿般甜蜜的笑脸。
我俩经过这次协作,又增进了友谊。我觉得只要人人都献出一点爱,人间变得更美好。