六年级日记
看别人骑自行车我好羡慕,今天我总算如愿以偿了。
首先我学着大哥哥大姐姐推车子的样子,把自行车推到了篮球场边的空地上,准备学骑了。爸爸把自行车扶着让我坐上去。我坐上去后,两脚用力的踩,可是我只顾着脚却没注意到车龙头,差一点摔倒在地上,幸亏我反应快,迅速把脚撑在地上,不然就惨喽,好险呀!爸爸再一次把我扶上了自行车,我开心的骑了起来。骑着骑着,忽然我感觉车子变重了,我忙回过头一看,原来是爸爸趁我不注意把手松了。这下使我着了慌,乱了手脚,车子像受惊的鹿一样东窜西窜的。吓得我大喊大叫,“砰砰”撞到了树上。我的腿被摔得好疼好疼,尽管摔的很疼,但我也不愿放弃。爬起来继续练,直到找到感觉了,我非常开心,我坚信只要坚持练习,就一定会成功的。
今天学自行车我很开心。
六年级日记 篇5
秋天,是个风高气爽的季节,是个丰收、丹桂飘香的季节,当然,也是个美丽的季节。秋天的天空最美。早上,天空静悄悄的,颜色像大海那么蔚蓝,一碧如洗,太阳这才“起床”,从东边升起,太阳光不太猛,照到人身上,让人感到十分温暖。到了正午,太阳光极其猛烈,像个发怒的大叔,照到人身上特别地热,但是空中还有几只小鸟在自由自在地飞翔,不时发出“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音,好像在说:“好热好热,好热好热!”一道下午,太阳光减弱了许多,在没有太多太阳光的照射下,人们可以模糊地看到天上的云,它们有的像兔子在进食,有的像豹子在奔跑,还有的像一只大龙在腾飞虽然太阳光射着眼睛,看得不清楚,但是能看到,已经很满足了!傍晚时刻,太阳已经不像中午那么灿烂了,蓝色的天像喝醉酒似的,变成了淡红色,太阳逐渐地脱下了橙色的外衣,换上了红色的,周围一切也是那么红,它慢慢地回到西山的怀抱里,光芒微弱了,好像快要熄灭的火柴。它落山了,留下了一片红霞,好像仙女的衣裳从天上掉到凡间,周围非常安静。人们沐浴在霞光中,是那么的惬意呀!晚上,天空漆黑一片,就像玉帝写字时不小心翻倒了墨盒,天上闪烁着数不胜数的星星,好像天上的眼睛,又大又圆的月亮照亮黑夜,照亮了贪玩的孩子回家的路,像黑夜的照明灯。而我,躺在爷爷怀里,听着爷爷讲关于月亮的故事
我爱秋天,爱它风高气爽的天气,爱它变化多端的天空。