天真无邪的童年,女孩子们最常玩的洋娃娃。在我看来的是泪水与欢笑的回忆。
当我正处于无忧无虑的童年时,我有一位知心好友。我们俩形影不离,在邻居们的
眼里咱们俩是孪生姐妹。在老师眼里咱们是“二合一”的好学生。我们俩是邻居,想起我们俩的相识,可真是让人怀念啊!当初我家旁边的阿姨,因为要去外国定居,所以把房子给卖了。然而在空致许久的房子里。一天传来一阵“砰”的一声,充满好奇心的我想:“阿姨不是搬走了吗?怎么会有人,是小偷吗?于是我那矮小的个子拿起那比我高好几倍的扫把,走到那里。看到一个人影正想向下打时,被惊呆了。是一个可爱的小女孩在哭,手里抱着个洋娃娃。
我向她表示友好的问:“你好我是隔壁的玲玲,你怎么啦?”“呼呼,我是刚搬进来的……我叫芳芳……我把家里的古董给打碎了……这可很值钱那……怎么办?”于是她痛哭起来。平时诡计多端的我灵机一动,想到了一个好办法。我把古董瓷片包起来与芳芳一同来到补锅爷爷的家让他用补鞋的胶来补古董。修好了但好像很不美观,怎么办呢?芳芳的爸妈视钱如命,虽然疼爱芳芳却教训起来可不一般。于是,在芳芳爸妈回来时,我来到了她家。把修好的古董给打碎了,让爸妈来收拾残局。就这样我和”小偷”成为了好朋友。
平时我是个捣蛋鬼,而芳芳呢?则是个乖乖女。但我们的共同点则是都爱玩洋娃娃。玩起洋娃娃来可就是不吃饭,沉醉于洋娃娃的世界中。芳芳的洋娃娃有一双灰姑娘的小水晶鞋,可美了。
可是,一天传来了不好的消息。芳芳也得到外国定居了。芳芳迟迟不敢告诉我,直到搬家的那一天,我追着大货车呐喊着。芳芳的泪水和一只小水晶鞋从货车而下。
那是我们俩用泪水凝结而成的小水晶鞋,是笑泪交集的小水晶鞋。
童年是让人怀念的,用童真凝成的童年啊!你是梦想的天使。