前几天,我从绿豆包装袋里拿了几粒绿豆,绿豆原来是椭圆的,绿色的,还有一个黑点。我又把绿豆泡进水里之后,每过一个小时观察十分钟。我觉得很奇怪,为什么它不发芽呢?我就上网查,网上说几天后才会发芽那!
第三天,我看见泡绿豆的水从透明的变成了绿色的,我一下想起网上说水变颜色了,一定要换水。我立刻去换水。我又看见了一个芽出来了,我自言自语说:“呀!发芽了!”
第十天,我又去看了看,看见芽已经1厘米了,我向外公、外婆说:“您瞧,芽已经1厘米了。”
第十四天,我又看见他它已经开始长叶子了,黄黄的,头尖尖的,绿豆的皮也已经脱落了。我就上网通知妈妈和爸爸,妈妈说:“儿子,你是怎么种的?”,我就说了一遍,妈妈说:“你要仔细观察呀!”。同时和外公、外婆说:“您瞧,绿豆已经开始长叶子了,皮还脱了。”
我非常高兴,因为我亲眼见到了绿豆的生长过程。