20xx年xx月xx日星期六晴
今天下午两点,我去上作文课。上课了,朱老师叫各组组长选一样水果进行观察,我们组选择了砂糖桔。
砂糖桔是圆形的,下面有一点凹凸,凹凸的地方是橙色的。顶面有一个凹进去的小圆点,它是绿色的。
砂糖桔闻起来很刺鼻,但是一把桔子皮剥开,桔子的香味就弥漫了整个教室。桔子的果肉是一瓣一瓣的,就像月牙一样的,果肉是橙色的,上面有很多白色的、不规则的条纹,真奇特啊!我迫不及待的剥开一瓣桔子,连忙塞进嘴里,啊!酸酸甜甜的,嘴里面也充满了桔子酸甜的味道。
砂糖桔的营养很丰富,有维生素C、糖、纤维蛋白。多吃砂糖桔还能提高身体的免疫力呢!原来小小的桔子有这么多的用处,以后我一定要好好观察。