我的日记
9月5日星期一
上课
今天妈妈送我到学校,一个名叫范雅洁的女孩子先到,我是第二名,每次都是第二名!当然还有一个是第三名,后面第四名、第五名。都来了。一共有39个人。
坐好座位了以后,语文老师来了,就上了两节语文课。老师只是说说笔划,‘我’、‘校’字。
‘我’就是一点一横一竖勾一提一大撇一小撇一点,如果把‘我’上面第一个点去掉的话,就是另一个字,妈妈跟说过的,不过,我好像忘记了。‘校’字是一个‘木’字旁,旁边是一点一横一个‘父亲’的‘父’字,‘父’字就是两撇小胡子,一个八叉。我们刚写的那个‘我’呀,有一个提手旁,这个‘校’字有一个‘木’旁。还有很多偏旁,比如‘马’呀等等。
我好好的看了看笔划,这个笔划还是蛮简单滴,这个点的笔划我也是知道滴,当然是往右点啦,然后是一横,然后是‘父’,我就这样看了很多遍,也都知道了。不过这个‘我校’还是蛮奇怪滴,‘我校’‘我校’,为什么们要叫‘我校’呢?我不知道!我觉得好像是因为是我们的学校,所以叫它‘我校’。
语文上完了以后是英语,英语好了呢,就是唱游课,老师过来的时候,看见我们一(1)很乱,超乱。老师说别人不乱,为什么我们乱?老师来之前,我也玩了一会儿,和别人做游戏,不是危险的游戏,老师来的时候,我就坐得端端正正,人家也坐得挺端正,人家有的人反应好像不快似的,被老师批评了一阵子。唱游老师说:“我每次来的时候,要看见干干净净,不能像垃圾堆盘似的。”老师还说了:“要坐得端端正正”要摆好椅子摆好桌子,端端正正坐好,老师才进来上课的。做来一下示范,又做了一次示范,害怕我们记不住,所以就做了好几次。我呢,我也跟着做,好像我的桌子里没理好,就又重新理了一下,这下理好了。凯凯也没理好,老师教他理了。老师说下次要做好了。这次浪费了时间,没有唱游,但是,我还是有点收获的,一、桌子下面不能乱乱的;二、不允许在教室里奔跑;三、椅子桌子没有对齐就上课也是不行的;四、见到老师以后要坐得端端正正。
社团课也没什么好说的,就是老师上上语文课,还做了一些眼操,老师让多做一些眼操,我就做了起来,老师说谁会做第一节眼操,有些人把手举得高高的,我也把手举得高高的,但是,老师只选一个人,是个男孩子,他就做了眼操第一节,他做得很好。第三节,老师叫了一个女生,她做得也很好。花了很多时间,终于下课了。
数学课老师发作业,就是每天40道的那个作业,老师给我了一个‘好’,老师说如果是五角星加一个好,就是非常非常好。