我的日记
人生中有许许多多的第一次,第一次露营、第一次去野外、第一次独自黑天回家,第一次在报纸上看见自己的作文、第一次考100分……第一次,所有的第一次都是最珍贵、最特别、最独特的,也是最难以忘怀的。
春节将至,我们一家准备去南方过年,当这个消息传到我的耳朵里时,我高兴的差点一下子跳到天上去。又听说坐飞机,这又把我兴奋坏了,这可是我第一次坐飞机呀。这个消息【害】的我一天笑得合不拢嘴,半夜不熬到眼睛对我抗议我是不会睡的。终于,南行的那天来临了,我迈着轻快又兴奋的心情走向飞机,心里打起了鼓,十分紧张,生怕飞机从空中【嗖】地掉下来,可那全是多余的想法,立刻就打消了这个念头。
飞机终于起飞了,我耳朵对我抗议,说声音过大,我立刻张大嘴巴,用手捂住耳朵。飞机飞起来了,那一刻的感觉非常好,虽然我并没有发现有何不同,只是感觉像坐进了大卡车,一会儿【嗡嗡】,一会儿【喳喳】的,没有意思,不想再坐了。可你不第一次,哪里能体验这感受呢?
第一次像一棵树,上面的每一片叶子都代表着一个快乐的第一次,吸引你去尝试它、去感悟它。你会发现,人生是一个拼图,每一块小蓝图不正是这一个个的第一次嘛!