我的日记
这是一个一开始便注定了的结果,但当它真正摆在我面前让我不得不面对时,我却觉得无论如何我都无法平静的接受。
我是一个极感性的人,容易被感伤,会因一叶而悲秋,会为一雨而怀人,甚至会因一个平淡无奇的分别而感伤不能自已。我时常在想,为什么我们的生活总是在这种美好与残缺中延续呢?
我的学生毕业了。
三年前,当我第一次面对我的这些学生,看着他们一张张可爱的笑脸时,我便将他们看作是上帝赐给我的财富,我在想,我会在他们纯洁的心灵上留下什么?三年后的今天,他们无法阻挡的长大了,也将离我而去,向更高更远的目标迈进,我依然在想,我已经在他们纯洁的心灵上留下了什么?
我的学生毕业了。
我一直认为,上帝是一个可爱又可恨的小老头,他为人世间创造了这么多相聚与分别的故事,自己却躲在一旁冷眼看,他在看谁能正确对待每一次的相聚与分别——能在相聚时冷静想一想分别的日子,又能将分别看作是下一次相聚的起点。但我不是一个智者,我也同样会为一个平淡无奇的分别而感伤许久,我宁愿上帝用他的权力惩罚自以为是的我,也甘愿忍受思念的煎熬!因为我始终相信思念是人世间一份最美的情感!
我的学生毕业了。
三年前我们相聚时,我曾对他们说,我们的相聚是前世的缘分,愿我们共同努力,将三年的学习历程走得完美。三年后分别时,我还想对他们说,我们的分别将是永久的牵挂。无论前路有多艰难,闲暇时请你抬头望望天,那美丽的春花、夏雨、秋实和冬雪,都是老师真诚的祝愿。
我的学生毕业了。
分别的日子踱着方步向我们走近,在这个特别的日子,老师将人世间最美好的祝愿送给你们,愿你们健康成长、快乐度过每一天!愿你们踏踏实实走好人生每一步,早日到达理想的彼岸!
我的学生毕业了。我抬头望一望天……