今天中午我们要吃一顿馄饨大餐,我高兴极了,因为我可以学习怎样包馄饨了。
我和外婆首先准备包馄饨的材料,外婆先拌好馄饨馅,然后切好馄饨皮,接着就开始教我包馄饨了。外婆先给我示范了一遍,她先夹了一些馅放在皮正中心,手指轻轻一折,一翻,一转,一捏,一个小巧玲珑的馄饨便出现了。
我的手早已痒痒了,学着外婆的样子包了起来,可包着包着,皮突然破了,馅流了一手。外婆告诉我“馅多了容易破,馅少了,不好看,吃起来不香。”我有了经验,包第二个时少放了一些馅,包出的馄饨越来越好了,包的也越来越快,终于包好了一大盘。
十几分钟后,馄饨煮好了,我狼吞虎咽的吃了一大碗,自己包的馄饨就是香。