如果说吃个早饭只要10分钟的话,那么我们的早饭要弄到一个多小时!
由于家里没有煤气了,但难熟的荞麦面也已经放入了锅中,就是后悔也来不及了,不管怎样,至少将面条弄熟了,怎么办?本来想下大肠面的,这时妈妈说:“用火锅烧吧!”
可谁知,酒精放了一年了,升起来的火都看不见,但有温度,唉!将就着吧!可火锅上面的盖子又不见了,这下更难熟了,对了,我灵机一动,把电饭煲上的盖子放到了火锅上面,唉,正好,正是幸运呀!
火小的都看不见颜色,只有用筷子翻一下酒精,才会露出黄颜色的小火苗,但也只有一会,因此照这样下去的话,需要不少时间才能开,可妈妈是个急性子,一会开下来放点盐,一会开下来放点味精。
等了二十分钟,终于能吃了,面条都快烂了,但很好,妈妈又从冰箱里拿出了酸辣土豆丝当小菜。
这酸辣土豆丝的味道还不错,特别是辣椒起到了很好的作用。这次的早饭可真“难”吃呀!