人们都说“洛阳牡丹甲天下”但我觉得洛阳的菊花也不亚于开封的菊花!
星期二,我和妈妈一起去洛阳王城公园观看的第四届菊展。终于到了,在我急切的催促下,妈妈去买了两张门票。
在王城公园前有一用菊花拼的“王城公园第四届菊展”几个大字,漂亮极了。
走进王城公园里只见有一排用绿色和红色拼的“洛阳欢迎您”。哇!so beautiful的菊花,红色的、黄色的、白色的、紫色的……还有小小的塔菊,各种各样。
但那最漂亮的是用菊花拼成的动物的图形。进入动物专展区,用菊花拼的动物可真是琳琅满目,让我看都看不过来。
迎面而见两只鲤鱼在跳跃,用黄色的菊花做身子,尾巴翘的高高的。还有那也用黄色菊花拼的狮子,一张凶猛的狮子脸,让我觉得这如同一只真的狮子。那美丽的孔雀,用紫色的菊花拼的头,红,黄,白色菊花拼成一个屏,孔雀就变得如此形象。最后就是一条大龙和一条小龙在互相对视着看着对方,让我觉得有些可怕。
怎么样?我们洛阳菊花好看吧!