一个阳光明媚、春暖花开的下午,我们全家相约来到小南湖游玩。
小南湖处处洋溢着春天的气息。站在岸边放眼眺望,只见郁郁葱葱的云龙山蜿蜒起伏,犹如一条等待时机腾飞的卧龙。山坡上树林疏疏朗朗,各种花木有的含苞待放,有的已迫不及待地露出了笑脸,迎接着春天的到来。杏花、桃花、迎春花、白玉兰花竞相开放。那迎春花黄橙橙的像金子一样,迎接春天的到来。
阳光照在湖面上,波光粼粼,宛如一条条金蛇在游动。花丛中的人们,无不露出灿烂的笑容,草坪上的孩子相互嬉戏,撒下了一串串银铃般的笑声。偶而抬头,只见蓝蓝的天空中飘着五颜六色的风筝,有的像长龙,有的像卧虎,有的像金鱼,有的像细蛇,还有的像福娃……它们红的大胆,黄的恬静,绿的清爽,是那样的自由自在。湖边的杨柳已经露出了鹅黄色的嫩叶,春风袭来婀娜多姿。
看着这儿的美景,怎能不让人流连忘返。