上午星期二,我们在语文老师的带领下,来到了后操场。落座以后,精彩的节目便开始了,随着主持人婉转的声音,节目便开始了。首先是由“争当好主持比赛”的同学表演的诗朗诵,小主持人们朗诵的气势磅礴,有板有眼,我们也听得如痴如醉,身临其境。我幻想我就是那首诗中茁长成长的小树,我幻想我就是紧抱着花草树木的根的泥土。朗诵结束了,观众们一个个拍手叫好。
第二个节目:舞蹈表演,同学们表演的是“童年”这首歌的舞蹈表演者,跳的热火朝天,我们也目不转睛地观看,表演的真好呀。每个表演都像一个个小精灵一样,自由自在地舞蹈着,跳跃着。
接下来又到了小品:课堂闹剧。一位老师要求学生们背诵陆游的“卧春”。有一位同学背诵如下:我蠢,俺没有文化,俺是头蠢驴……要问我是谁,一头大蠢驴。“全场的观众哈哈大笑起来,这简直是侮辱了路游的诗,我这怀疑这首诗是不是路游写出来骂人的,这也太巧了吧。好了,废话不多说,我们一起来看一看这位同学,都说他是出了名的鼓王,现在我们就来看一看,这位同学的表演,“哔哩啪啦,比例帕啦”全场观众都被这震耳欲聋的鼓声,和这位小鼓手吸引了。我面前的张锦阳跳起了霹雳舞,顿时,全场大笑,张锦阳含羞的坐了下来。“太好了”有人叫道,鼓声停止了,但我们依然沉浸在这鼓声里。
602班的同学,是不是等急了?那么接下来,就来看看咱班同学们跳起的健美操吧。随着音乐,台上的同学们跳了起来,那优美的舞姿,那熟练的步伐,这不愧是我们班的才女周艺指挥出来的。有一个场景令我难忘,那些同学们排成一个圆形将周一举起来。表演完毕,同学们的脸上,充满了欢笑。
我觉得,这个活动非常有意义,它不但丰富了我们的知识,也开阔了我们的视野。元旦节,一个难忘的节日,在这里,让我中心的对大家说一句:元旦快乐。