今天我和爸爸妈妈兴高采烈地去给我的一个舅舅过生日。不料,我的自行车后面的轮胎没气了,于是,爸爸就借旁边小店的气筒打气,爸爸打呀打,额头上的汗都给打出来了,但是自行车的后轮胎仍然没有反应,当我们都在绞尽脑汁拼了命想的时候,妈妈突然想到一个好办法,这种事当然要交给专门干这活儿的,修车师傅!
我们把自行车送到修车师傅店里,只见修车师傅拿了一些工具,师傅首先把自行车的内胎取出来,然后拿一盘水把内胎放到水里,你可别小看这道工序,这道工序可以知道轮胎漏气的地方在哪儿,把漏气的坏轮胎放到水里,来回翻滚几下,哪里冒泡,就证明哪里漏气,师傅分分钟就找到轮胎漏气的地方,再拿一个像胶水一样的东西粘在漏气的地方,涂一涂、擦一擦。最后再用一个像创口贴的东西贴在漏气的地方,打足气,就大功告成了。
我们骑着电瓶车和修好的自行车去给我的舅舅过生日。