昨天晚上,古井幽幽,明月皎皎,阴风飒飒,云,缥缥缈缈,有时会盖住月光,月光若隐若现,轻飘飘地洒在大地上。
夜,深了,我手里拿着个快递,走在无人的小区内,感觉背脊凉飕飕的,仿佛有冰,爬上了我的背。
一阵阴风吹过,树叶飒飒作响,我不禁打了个冷颤。走着走着,我感到后面有人!猛然回头一看,却只有影子,被月光拖得老长老长。这时,曾经听到过的鬼故事,看过的恐怖的书,和那可怕、恶心的丧尸、蜘蛛,像开了阀的洪水猛兽,如潮水般,涌入我的脑海。
我摇了摇头,想把这些东西驱赶出我的脑海,可越是如此,就越觉得这些东西烙在脑子里。阴风吹过,两旁的桂花树摇了起来,送来一丝若有若无的花香,让我减轻了些恐惧。
一朵云飘了过来,遮住了半个月亮,月光轻飘飘的,星星点点的落在我身旁,使一切显得更加阴森可怖。
云渐渐走了,月光重返大地,可我心头的恐惧,挥之不去。
我加快脚步,飞也似的往家走去。前面来了个人,由于我走路太快,只用脚尖点地,加上月光和人的视觉误差,可能看上去没有着地。那人惊恐地愣了几秒,冲了出去:“鬼啊!鬼啊!”看着他被我吓得落荒而逃的样子,我忍不住笑出了声,突然之间觉得恐惧全无:原来我们都是自己吓自己啊!
一块厚厚的云,被阴风吹了过来,月光又变得黯淡了,可我再也不害怕了……
第一次走夜路,给我留下的印象太深刻了!