这天,我们语文考试。一开始的基础题很简单,我刷刷地就写完了。之后应对着修改病句。第一题十分简单,想必全班都是这么想。但第二题,老师说我们要注意,我一听,就明白这是有些难度了。我一看题,是这样的:我们就应发扬自己的优点和不足。我开始把‘发扬’改成‘发挥’。之后又觉得有点不对,就再看一下,然后我又在‘优点和’的后面加上了‘改正自己的’。句子就变成这样了:我们就应发挥自己的优点和改正自己的不足。
老师过来检查我的了,老师看了我改的句子,虽然没说什么,但我已经从老师的眼里看出来了,我对了!到了作文部分,我写满了所有的格子,还多出来了好几段,虽然说很累,但我有种预感:我能考好!但是成绩明天才能明白,我好期盼啊!你也是很期盼吗?
此时我在大草坪晒着太阳,正午的阳光有点烈,把心里的每一个角落照得透彻,心事毫无藏身之处。我也不明白从什麽时候开始,你就住进了我的生活里,我的心里。那种我一向隐藏一向抑制的情感就像毒蛇,吞噬着我的每一个细胞,侵蚀着我的每一寸血管。那种感觉是不是就像是习惯,就像是喜欢呢?
我也不明白,似乎每一分感情的付出我都得留意翼翼,我生怕把轻如蒲公英那般纯粹的喜欢吓的落荒而逃。也许那种小女生的心思也就此刻这种感受吧,欲言又止,又欲罢不能。
此刻的我就像朗朗晴空下的含羞草,有任何的风吹草动都会让我警醒,我害怕那种奇妙的情愫暴露于光天化日之下,最后我无处可逃。只是趁着此刻恋人未满,好好地感受着纯粹的完美和单纯的喜悦,在腼腆之时悄悄地合回叶子,独自细细品味着那种没有参杂任何物质的喜欢。
“山有树兮树有枝,心悦君兮君不知”,不知为何,我想到了这句话。“越人歌”,《夜宴》主题曲《越人歌》就引用了"山有森兮木有枝,心悦君兮君不知”。这两句唱出了人与人之间最深的寂寞。一个人如果懂了这首歌,这个人就不会寂寞。又也许这也算不得是寂寞,只是遇见了便不想错过的内心独白而已。
隐藏得很留意,当和好友谈及自己时还是微笑着说出自己的心事,就像阳光下生长着的树儿,花儿,草儿,如此鲜亮,芳香,倔强,又像天空中漫步的白云如此自然,毫无隐藏。
其实,我只是喜欢,只是喜欢这种感觉,这不足以让你知晓。谢谢你为我如歌的年纪填词,谢谢你为我如花的生命带来阳光,谢谢你让我在还来得及感受的青春里来了一场不期而遇的邂逅。我们的故事刚刚开始,写不完叙不完。此时的情绪就像这明媚的天气,满满的都是温暖,悠悠于我之心间。