今天,我要学习钉纽扣。那时候,我叫妈妈教我钉纽扣。按照妈妈的做法,我先拿来针和线,再把线扭起来,然后用口水把线沾住,用线穿过去。我皱着眉头一直盯着那根针,但是怎么穿都穿不过去,还又不小心扎到自己的手。我就去桌子上拿了止血贴,给自己贴上。我本来想放弃,我想起妈妈的话:“只要坚持不懈,就会成功。”最后我终于穿过去了。
接下来我要钉纽扣,妈妈叫我先把线绳下面打个结,再把扣子放到布上面,然后再用针从下往上穿过去,又从反面穿了回来。就这样,一针又一针,一线又一线,穿来穿去,眼看就要缝好了,可是在最后关头,打结时,没把线按紧,结果纽扣松了。我又重新钉纽扣,吸取了上一次的教训,打结时把线按得紧紧的,这一次终于成功了。
看着我完美的作品,我又高兴又激动,因为我学会了生活的本领。