20xx年,我29岁了,还 住在家乡杭州,成为了一名汽车设计和制造师。
早晨7点,我在一阵闹钟声中醒来,我的智能床把我闹醒了。我轻轻地按了一个按钮,我的衣柜就徐徐打开,告诉我今天的天气情况,还 建议我适合今天的几件穿着,我选择了我最喜欢的一件服装后来到餐厅。
我一进入餐厅,所有的智能机器便自动开始工作了:首先电视开始播放今天的最新新闻;食物料理机里料理着美味的早餐,它既美味又营养,特别适合我这个爱挑食的家伙;榨汁机今天提供的是我最爱的水果混合汁,How yummy!
7点半,我吃完早餐后将餐具放入洗碗柜中,洗碗柜就开始自动洗碗。厨余垃圾被自动放进一个专门的处理管道,它们将被地下管道直接送入垃圾处理中心,直接发电供人们使用。现在我们永远告别了臭气熏天的垃圾桶和垃圾车,还 真正利用了回收资源。
今天,我准备走路去上班,一出门,天很蓝,由于污染越来越少,绿化越来越多,杭州的空气很清新。我走在路边的小公园里,杭州的马路有专门为步行人设计的绿化道路,有些走路健身的人同时还 可以欣赏美丽的四季花朵。走着走着,突然我的手机给了我一个消息:我正在设计的一款环保汽车在生产过程中遇到了一点小麻烦,需要立即处理。我立刻走进了路边的一个智能休息亭,那里有我需要的电脑设备,现在网络覆盖全城,我打开电脑输入我的地址,我的技术很娴熟,所以很快就解决了问题。但这么一来,问题解决了,却被耽搁了上班的时间。我决定加快速度。我赶紧骑上路边随处可见的公共自行车。
我在汽车设计工作室工作。我除了设计美观新颖的汽车外形外,我的最主要工作就是设计新能源的汽车。它不同于过去的电能车,我设计的汽车使用的是真正的环保无污染的能源。它不仅无污染还 能在行使的过程中将空气中的污染物转化成对人体无害的物质。这样的设计越来越受到人们的重视和喜爱,我觉得我的工作很有意义。
杭州的交通这几年越来越通畅了,下班了,坐在快速行驶的环保公共汽车上,我听着交响音乐,还 利用汽车上的预订设备预订了最近需要的各项生活用品和今晚要吃的食材。今天我需要晚上大吃一顿。一会儿,我就到家了。大门口已经摆放好了我订购的物品,它们比我还 早到家呢!我将食物放入食品料理机中,一会儿就可以吃了。我刚好可以看会儿我爱看的书《基督山伯爵》呢!
吃完晚饭,我来到楼下的社区公园,公园里的老人们在跳广场舞。小孩们在学轮滑和比赛骑自行车。而我在健身区锻炼身体。大家都很快乐。在公园里欢歌笑语。
这就是20xx年的普通一天。我生活在幸福的杭州,感到无比幸福。