今天上午我练完葫芦丝,回到家快十二点了。妈妈说:“建一今天炒菜吧?”听了妈妈的话,兴奋的我一蹦三尺高,妈妈终于同意让我炒菜了!
我先从冰箱里拿出来一块肉,然后在洗菜盆里灌满水,把肉放进去轻轻地搓着。肉洗干净之后,我就把肉切成一小片一小片的。然后,由辣椒、蚝油、盐、葱和肉在一起拌匀。接下来又把西葫芦洗好切片,材料都备好。在锅里倒入色拉油,等油热后,我先把肉倒入锅内,用铲子翻炒变色后把西葫芦也放进锅里一起翻炒,最后装盘,一道西葫芦炒肉片就完成了!
第二道菜是丝瓜炒鸡蛋,我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,磕入碗中。先不管鸡蛋,再拿出三根丝瓜,把丝瓜洗干净之后,把丝瓜的皮削掉,切成一小片一小片的。(丝瓜被我切得惨不忍睹)然后,把碗里的鸡蛋加上少量的盐,搅匀。接下锅里放油,油热放入葱、姜、辣椒,闻到香味后把丝瓜倒进锅里翻炒,然后把鸡蛋倒入锅中,用铲子一起翻炒鸡蛋和丝瓜。一道丝瓜炒鸡蛋就完成了!(由于为我翻炒的速度有点慢,鸡蛋有点糊了)爸爸、妈妈、姐姐吃了我做的菜都说好,乐得我心里美滋滋的。
今天我做了西葫芦炒肉和丝瓜炒鸡蛋这两道菜!通过这次做菜让我知道切菜的难度,以后还得多练习。但做菜又是一件非常快乐的事,下次我要做西红柿炒鸡蛋和拌黄瓜。