现在我才彻底意识到电对我们的重要,我们早已离不开电。
今天早上起来就感觉异常的闷热,我本来就是一个爱出汗的人,汗一直在不停的嘀嗒。心里咒骂着这是什么鬼天气,赶紧去开空调,没动静,意识到停电,顿时坠入深渊。
天气的闷热,让我不能忍受,内心变得燥热起来,煽动蒲扇根本不能起到降温的作用,反而累的我出一身汗。突然想到冰箱里面还有冰棍,欢天喜地的去拿取降温的宝物,结果冰棍都化成了一滩滩水,热的我什么心情都没有了。
中午该给家里人做饭了,可是没有电,无法启动电饭锅、高压锅、电水壶,真是让人绝望,中午饭也省了。
我暑假里的消遣活动就是上网玩游戏或者看电视,现在却是只能眼睁睁的看着它们摆在那里,无能为力。
到了晚上,狂风大作,暴雨来袭,才让我从痛苦中解脱出来。在这一天,所有和电有关的都停止了运动,我深深意识到电的重要性,为了电的持之以恒,请我们节约用电。