啊,惬意的寒假开始啦!我懒洋洋地睁开睡意朦胧的双眼,看了看表:“哎哟哟!不得了了!八时三十分了!”爸爸吹着小曲,大摇大摆地来到我房间,催促着:”快点儿起床!吃完饭后来练习乒乓球!“我无可奈何:”唉!真累啊!“谁叫我是个小兵小将呢,不得不服从”上司“的命令。大乐乒乓事件即将拉开序幕,请拭目以待:
大乐事件一:颠球
”一、二、三、四......“爸爸一手拿乒乓球,一手握球拍,接着把乒乓球扔到球拍中心,手上下移动,球就灵活的在球拍上奔跑、跳跃着,像一位淘气的孩子在蹦床上玩耍着。”啊,五六百下了!你能打几下?“爸爸一边颠着球,一边打量着我。我被爸爸看得心虚,不好意思地说:”我嘛......能打好多下.......""到底几下?“爸爸有些不耐烦了。我故意清了清嗓子,摆出一副了不起的样子:”十下左右吧!“”十下左右?“爸爸傻眼了,乒乓球似乎也在嘲笑我,重重地砸到了我的脚,我把球往球拍上一扔,爸爸搭话了:”球落下要落在球拍中间,手拿低一点,要移动......“”哎,六十下了——哎哟!“我正打算让爸爸见识我的第六十一项巨大成果,可谁知我的手一用力,乒乓球去探望羽毛球大哥,然后急忙降落,落到了我头上。爸爸妈妈看着我那措手不及的样子,哈哈大笑......
大乐事件二:抛球
练习颠球之后,就来到抛球部分。我握住球,开始低抛。”抛!“随着爸爸的一声令下,我把球一抛,到二十厘米左右,球稳稳当当的落下了。”高抛!“爸爸脸上露出了志在必得的微笑。我蹲下,把手中球用力一抛——哎,球怎么往后跑了?我一不小心,一屁股坐在地上,把后面的椅子碰倒了。“人仰马翻?怎么抛的?”爸爸收起了笑容。“肉包子打狗——有去无回吗?对不对?”我灵机一动,妈妈捧腹大笑,爸爸强忍住笑,但最终忍俊不禁,同一旁的妈妈一起开怀大笑......
屋外寒风瑟瑟,屋里却温暖如春。今天,乒乓球给我们带来了欢乐、温暖,还有那颗充满快乐的童心。在成长的道路上,乒乓球为我们画上一个美丽而温暖的字符......