沿着一条石子铺成的小路,再绕过几棵叶子绿如翡翠的杨柳。我们来到了松湖花海。眼前出现了大片大片的油菜花,那明亮温暖的金黄色,和天空中大团大团的、棉花糖般的云彩形成了鲜明的对比。这样奇妙的景色,却让我想起中国的名曲——彩云追月。那蓝幽幽的天空,月光如水。一会儿云朵遮住了月亮,一会儿月亮照亮了云朵。这富有生气和朦胧之美的画面让人赞叹。
仔细看着这些油菜花,却惊讶地发现远看这些犹如花海的金色花朵,近看每朵花却并无层层叠叠的花瓣,虽是如此,但那单薄的花瓣仍然在静静的守护着娇嫩的花蕊,等待着蜜蜂与蝴蝶的到来。这样的情形,仿佛天底下每一个母亲保护着自己的孩子,并等待他们长大成人…...这时,阳光显得愈发灿烂了。是啊,这样看到感动的画面,谁还忍心再降下瓢泼大雨使它们受冻呢?
接着向前走去,几棵桃花挡住了我们的去路。这面前的,真的是桃花吗?我揉了揉眼睛,望着这几朵粉红色的花。它们就如同一个个浅粉色的小房子:黄色的窗子,淡绿色的屋顶…而那几滴晶莹的露珠仿佛给躲在小房子里的花仙子戴上了水晶项链。我轻轻敲了敲一朵桃花的花瓣然后将耳朵贴在上面,并等待着有一个细小声音问:“谁呀?”可是没有,我只听到了几滴露珠掉在地上的声音:“滴答嘀哒”。也许我太沉迷在童话之中了,我摇摇头,继续漫步在这粉色花雨之中了……