大家知道这几天洛阳有什么大型的活动吗?嘿嘿,那当然就要数洛阳庙会了。逛庙会不仅很热闹,而且还会增长见识。这不,酒衷豪就听说这几天洛阳有庙会,就约上了我一起去了庙会。
To:1 游戏一条街
首先,我们来到了游戏一条街。这里有很多游戏,什么投飞镖了、打枪了、坐“飞船”等等。打枪是我的最爱,所以玩的第一个游戏当然是打枪了。这次打枪可跟以前的的不同,因为气球上都绑有小玩具,只要你把气球上的玩具打下来,那么那个玩具就归你了。不过以前十元钱能换来三十发子弹,可现在只能换来十发子弹。
我先选中了六个气球合挂的一个天蓝色的小海豚。举起枪,利用三点一线瞄准发射击。因为子弹很少,而且枪打出子弹容易飘,所以我不得不非常的小心。我扣下了扳机,只听“啪”的一声脆响,一个气球被我打掉了。就这样,每扣下一次扳机,气球都会爆裂一次。所以我连打下了两个小玩具。
To:2 小吃一条街
不知不觉中,我们已经玩到了十二点,我们的肚子也咕咕地叫了起来。所以我们就去了小吃一条街吃些东西。刚一进街,我们就闻到了烤翅、牛犊、烤串、豆腐的混合香味。啊!我的口水都留下来了!
我们找了一家小吃摊坐了下来,我的肚子都快饿扁了,所以我连忙要了一份涮牛肚津津有味的吃了起来。唰唰唰的三声,一大捆涮牛肚已经被我消灭的干干净净。可就那点肉,还不够我塞牙缝呢,所以我又要了一碗香喷喷的馄饨。可别看那个碗很小,其实它的分量可是很足的,什么紫菜了、白菜了、粉条了应有尽有。一碗下去,已经把我的撑的直打嗝。
To:3 民风一条街
吃完了饭,我们又来到了民风一条街。这里有很多民俗表演。只听前面鼓声震天,不知在干什么。我么连忙跑过去一看,噢!原来是在舞狮子。狮子在场上翩翩起舞,一会奔跑,一会跳跃。再加上阵阵的鼓声,真令我陶醉在其中……最后,我和酒衷豪一人买了一把剑(我的是青龙宝剑,他的是天龙剑),作为这次逛庙会的纪念品。可谁知,我们刚拿到宝剑就开始了“论剑”,不是你砍我一刀,就是我戳你一刀。当然了,这肯定很轻。
哈哈,这一天过得可真高兴,我真希望每一天都去玩!
自评:这就是我和酒衷豪逛庙会是的情景,怎么样,大家是不是很想去玩玩呢?