7月4日多云到阴有时有阵雨
葫芦丝的第一次课
这个暑假,我打算去学一门乐器。这不,今天晚上7:20便是我的第一堂课。可是从傍晚开始,天空开始乌云密布,酝酿着一场雷阵雨。七时,大片乌云夹杂着闪电和隆隆雷声,从远方飘来。片刻间,一场倾盆大雨就来了。
我有点退缩了,不想去了,埋怨妈妈怎么给我挑了这么个日子。妈妈说,你呀,真不懂这是好兆头,有一句古话是贵人出门多有雨天。我知道这是一句古老的好话,一句安慰话,所以坐上妈妈的电瓶车向着文德隆琴行出发了。
我要求自己在暑假里学会吹一首曲子,在新学期的班级小当家活动中展示一下。
7月7日星期三天气:晴
今天,我学了乘法口诀,还写了两篇作文,一篇叫《小兔运南瓜》,还有一篇叫《讲文明》。
吃过晚饭,我到楼下去喂外公养的三只母鸡吃东西。新来的两只母鸡不听话,我让它们吃东西,它们不肯过来吃,还是原来的那只听话,我叫它过来它就过来,我叫它走开它就走开,我叫它吃东西它就吃东西。外公说新的两只是因为还不熟悉所以才会这样的,等过了一段时间,熟悉了它们也会像原来的那只那样听话的。哦!原来是这样啊!
7月6日星期二天气:阴有雨转多云
今天上午,外婆带我去看望太外婆。太外婆住在福利中心的老年公寓。
我和外婆刚走出电梯大门,就看到有很多小朋友在给那里的老爷爷老奶奶表演舞蹈,他们的精彩演出得到了爷爷奶奶们的热烈掌声。演出结束后有两位阿姨还给现场的每一个人分了一块美味的蛋糕,我也得到了一块,但我舍不得吃,把蛋糕送给了太外婆吃。
对了,我还碰到了楼少杰的妈妈,原来她在那里工作啊!
7月5日星期一天气:阴有时有雨
今天早上,外公骑着电瓶车把我接到了快阁苑的家,到家后外婆给我做早饭吃。吃完早饭,我看了一会电视就和外婆到市场边的制衣店做睡衣,做完衣服我还陪外婆到药店买了一些药,就回家了。回到家后我就做暑假作业了。
下午,睡了一会儿午觉,外婆带我去下围棋。这是外婆第一次带我去,她问也没问我在什么地方,就直接带着我坐上了21路公交车,到了凰仪桥就下车了。我一看,惊叫起来:“这不是下围棋的地方呀!外婆,我们下错车了。”“怎么不早说呢,我还以为是这里呢。”原来外婆把我以前我认过字的地方当成下围棋的了。“怎么办呢?这儿离下棋的地方还有很远呢,我们还是回家吧”外婆说。我只好跟着外婆失望地回家了。
7月4日星期日天气:阴有阵雨
今天是一年级的最后一天,早上我兴高采烈地来到学校。
首先,安校长在广播里播报了五星级队员的名字,并让我们为他们鼓掌。接下来,毛老师给我们发了许多作业本,并对我们说这些本子是给我们在暑假里写字的,不是给我们折飞机的。毛老师还说,暑假里要认真完成作业,要多组织小队活动,争取做一名暑假五星级队员。后来,毛老师给我们发了荣誉证书,我得了五星级队员,我好高兴啊!