在那个云淡风轻的小镇,和你在一起,是我学生时代最大的幸福!
(一)
那时,糖果与你不可兼得,我舍你而取糖果也。
我们迈着稚气的步伐走入小学,初次相见,形同陌路,即使是在一个班念书都很少说话。后来,我们总是在朋友的带领下出去玩,渐渐了解了彼此。曾记否?你和我争着五角钱的紫色戒指,抢着做“七公主”。曾记否?我把你精心采的花偷偷藏起,害得你嚎啕大哭。曾记否?你为了玩过家家时当妈妈,告诉所有小朋友选人时投你一票。
那时,和你在一起的日子,有开心,有苦恼,但是,我们的小学时代依然在笑声中荡漾。
(二)
如今,糖果与你不可兼得,我舍糖果而取友谊也。
初中的到来,不得不给我们的脸上悬挂一丝成熟的气息,我们懂得了分享,知道什么才是真正的友谊。还是那年雪花乱舞的天空,我顶着轻柔的雪花奔向你家,你却严肃地皱了一下眉,打打我身上的雪,然后一边说我傻,一边为我拿拖鞋。你比我大一岁,所以每次吵架似乎都是你先服软,也许,你比我更加珍重这段友谊,不管曾经的风有多凶,浪有多大,八年后的我们依旧像当年一样,只是浅浅的酒窝中带有一丝稳重,我们打过,闹过,哭过,笑过,但仔细想想,我们从来都没有离开过彼此,因为,那段友谊把我们紧紧地连在了一起。
你,是我心中最重要的朋友。
和你在一起,我可以无拘无束的向你倾诉所有烦恼;
和你在一起,我总是变脸很快,阴晴不定;
和你在一起,我得到的不仅仅是友谊的支持,还有姐姐的呵护。
看那边,是我们曾经一起看过的阳光,你有没有想起那些年我们在一起的日子!