今天,我看着椅子很脏,就决定给椅子洗个澡。
我手拿抹布和刷子,打来一盆水,脚旁还放着一瓶清洁剂,扎起了袖子,一切准备就绪。
我用刷子沾水,拍在椅子上,拿起清洁剂,朝椅子喷了几滴,用刷子用力刷起来。椅子上的污渍和水一起滑落下来,于是我连忙用抹布接住,擦干了流下的水。连续几次以后,清水早已经变成了污水。我把抹布往水里一撮几下,水就更黑了,但是,水最外面的一圈却变得漂白漂白的。这是怎么一回事?查百度,没有解释,到底是为什么呢?
过了大概十几分钟,椅子终于干净一丝丝了,有些地方已经露出“我很新”的感觉。椅子被我洗的干净多了,坐在上面,凉丝丝的,凉爽爽的,舒服极了!
又过去了5、6分钟,我全身充满干劲,甚至还有一种很好玩的感觉。已经成为“非洲大侠”的椅子被我变成了“白雪公主”耶!真的很干净哦!
接着我又打了一盆清水,用抹布给椅子做了最后冲洗,再把抹布放在水里面搓洗干净,来回搓洗使我的手有些生疼。
我放好抹布、清洁剂和刷子,倒掉水,解下袖子。
椅子啊椅子,看着你干干净净的,我别提有多高兴了。我的椅子再度恢复了干净、清爽的模样。我躺在椅子上,感到一阵冰爽。我洗了椅子,椅子给我凉爽。
这时,我忽然明白:劳动总有回报。凉爽不就是我给椅子洗澡的最好的回报吗?