家的日记
我家有一只猫。它全身是黄白相间,脖子上却有一圈白毛,象是一条白色的围巾,煞是好看。
它很聪明。一次,我打算把一根橡皮筋戴在它脖子上。猫发现我行动异常,警惕地望着我。我巧妙地转向后方,刚准备戴上,它突然来了一个”神龙摆尾“,我闭眼大叫道:”好痛啊“!可它早已逃之夭夭。
它还会”偷东西“。一次,它在牛肉丸子旁转了几圈,我没看清里面是什么,以为是生姜,就没理会。除了我和妹妹,全家都出去了。我也没管它。后来,他们回家时,发现地上有牛肉丸子,这时,我看见它鬼鬼崇崇地爬到桌子上,离开时,嘴里叼着个深色的东西,它发现我在看它,”扑“地一声便马上溜走了。
小猫还有最绝的一招”杀手锏“,那就是撒娇。一天,桌子上有鱼。它在我们每个人的脚下转了几圈,还在妹妹那里”喵喵“了几声,妹妹一把抓过鱼,拿了一只丢给它,它连用猫语感谢一下都没有,直叼走吃去了。晚上,它在睡房门口不依不饶地”喵喵喵“,还用爪子扒门。后来,爸爸心软了,把它放了进来,它马上钻入了被窝。
最为奇特的是,我们的猫生物钟很准。我上学的时候,6点多钟,它就会跑到奶奶的房门外叫,提醒她起来做早餐,然后再到我的门边叫我起床。放学的时候,会到大门边来接我。让人好气又好笑地早,每当周末来临,或者放长假时,它也准时地叫醒我,让我别指望睡懒觉。这次放寒假,它愣是用了两个星期左右的时间才适应我的新作息时间。
都说狗是最有灵性的动物,但我觉得,我们家的猫也很有人情味呢!