家的日记
同学们,我想你们都有大人不在家的经历吧?你们心里一定也有自己的法。有的同学说:“大人不在家我很高兴,因为可以自己玩电脑、吃薯片,还没大人管,多自由啊!”还有的人说:“大人不在家,我很孤独。”……我要说:“大人不在家,我很害怕,那次可把我吓死了!”
那天晚上,爸爸说:“今晚,我和妈妈去家乐福买点东西,你一人在家好好写作业,有陌生人来别开门。”我用颤抖的声音回答:“好吧!”爸爸又再三叮嘱:“记住!有陌生人来千万别开门!”大人刚走,我就坐到了写字台边写作业。刚写了几个字,我就听到了“叮咚……叮咚……”的门铃声,天哪!不会爸爸妈妈一走就有坏人来吧?我准备搬张椅子到猫眼下面看个究竟,可是刚才的想法让我的腿都发软了,从椅子上跌了下来,疼死我了。门铃又响了,我只好把椅子又搬到了猫眼下面,站上去一看,呀!原来是对门的陈叔叔在按他们家的门铃啊!真是虚惊一场。
我回到了写字台边,用最快的速度、最好的字完成了作业,接着我又看了半个小时的电视。过了一段时间,门铃又响了,我的心再一次悬了起来,我站到了凳子上,透过猫眼,看到一个男人正低头敲我们家的门,还有一个女人正背朝着猫眼,我的心都蹦到嗓子眼儿了。谁?难道是合伙作案?我镇定了一下,想起侦探书里说:坏人都是先敲门看看屋子里有没有人再撬门的。我想:用什么方法把他们赶走呢?便想起了小说书里教的方法,把水笼头打开,喊爸爸妈妈接电话。说干就干,我先把水笼头打开,接着走到门边大声喊道:“爸爸!你的电话!”外面那人抬起头说:“你要让我进来才能接电话呀!洁洁!快开门!”原来那就是爸爸啊!背朝猫眼的女人就是我的妈妈!
唉!又是虚惊一场啊!真是吓死我了!