旅游小学日记
今天是我们到北京旅游的第一天,我们兴奋地来到天安门广场,广场上人山人海,我看见了高大的人民英雄纪念碑和雄伟的天安门城楼。
接着,我们来到故宫。一进故宫,眼前一亮,四处都是红墙、琉璃瓦。我们先来到了钟表馆,里面收藏着古时候各个国家做的钟表,大部分钟表上面都镶嵌着华丽的宝石。我们一边欣赏一边赞叹古时候的人真是太聪明了。接着我们来到了九龙壁,上面有九条形态、颜色各不相同的龙,看上去栩栩如生。
我发现故宫里面最少的是树,最多是房子,为什么呢?因为故宫的四面八方都是城墙,就像“口字框”,如果树种得太多的话,就变成“困”字了,这样皇帝就像曹操做得那样被“挟天子以令诸候”,没有权力了。
最后,我们依依不舍地离开了故宫。虽然腿累得发酸,心里却美滋滋的。